miércoles, 28 de agosto de 2013

Trujillo: Cuyes mejorados genéticamente son aprovechados en Ecuador

El veterinario de la gerencia regional de Agricultura de La Libertad, Luis Florián expresó que desde el país vecino del Ecuador se llevan cuyes peruanos mejorados genéticamente ya que no se patentaron estas variaciones genéticas ante el Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual, Indecopi.
Detalló que las razas Andina, Inti, Inia y Perú posee una alta calidad genética pero no se realizó el registro para que aquel que quiera llevarse este animal pague por el germoplasma.

También dijo que la crianza de cuy es rentable porque se aprovecha su carne, sus excrementos para el abono orgánico y su piel para la peletería.
Estas declaraciones las brindó durante el anuncio de actividades del Primer Festival Interdistrital del Cuy que se realizará este viernes 30 en el distrito trujillano de Laredo.
Fuente: RPP


No hay comentarios:

Publicar un comentario